УкрРус

Насильники хотели откупиться от жертвы-инвалида за 5 тыс. грн

  • Насильники хотели откупиться от жертвы-инвалида за 5 тыс. грн

В Черниговской области двое парней жестоко изнасиловали девушку-инвалида, а когда решили, что она мертва, вытерли кровь со стен помещения ее же шарфом и оставили без сознания под дверями чужой квартиры.

Как говорится в сюжете ТСН, мужчины уже пятый месяц гуляют на свободе и пытались откупиться от жертвы за 5 тысяч гривен.

По словам пострадавшей, надругались над ней ее бывший парень и его друг, у которого есть жена и двое детей.

"Один держал, второй насиловал. Это было природным способом. Потом неприродным..." - призналась девушка, добавив, что осталась с ними наедине, поскольку доверяла. она также отметила, что насильники предлагали ей "5 тысяч, чтобы она отцепилась".

Бабушка жертвы добавляет, что внучка, ранее перенесшая операцию на сердце, чудом осталась жива. "Они просто думали, что она мертва. Когда они начали ее таскать туда-сюда, то один, то второй... Они делали, что хотели. И когда увидели, что девушка не приходит в сознание, просто ее вынесли", - отметила женщина.

Отмечается, что один из насильников - охранник черниговского следственного изолятора. "Если по одному человеку все было более-менее понятно, то в отношении другого фигуранта, то из-за того, что он является работником правоохранительных органов, этот процесс затянулся", - говорит адвокат Иван Петрикей.

Сами правоохранители от затягивания дела открещиваются, ссылаясь на длительное проведение экспертизы. "Благодаря доказательствам, полученным в результате экспертных исследований, обоим лицам сообщено о подозрении. Собираются материалы для передачи обвинения в суд", - заверил пресс-секретарь Черниговской областной прокуратуры Валерий Литовченко.

Наши блоги