УкрРус

В Одессе разоблачили врача-самозванца, который залечил пациентку до смерти

  • В Одессе разоблачили врача-самозванца, который залечил пациентку до смерти
    048.ua

В Одессе врач-психиатр из частной клиники до смерти залечил пациентку.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Одесской области.

"В дежурную часть Приморского отдела полиции в г. Одессе поступило заявление 33-летней одесситки о том, что ее сестра умерла после лечения в частной психиатрической клинике, расположенной по ул. Шишкина. В ходе проведения проверки полицейские установили, что сестра заявительницы, находясь на лечении в частной психиатрической клинике, впала в кому", - говорится в сообщении.

Женщину доставили в реанимационное отделение одной из городских больниц, где через несколько дней скончалась, так и не выйдя из комы

Причиной смерти, по выводам экспертизы, стали полиорганная недостаточность и токсическое поражение печени с острым гепатитом.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители провели обыски в клинике по месту жительства 33-летнего главного врача и в арендованном им офисе в помещении одного из бизнес-центров, где он осуществлял прием больных.

В результате у него изъяли использованную медицинскую систему, медицинские шприцы с остатками жидкости и набранными сильнодействующими лекарствами, лист назначений для одного из больных, 10 контейнеров с написанными именами на утро и вечер, стеклянная колба с порошкообразным веществом и другие лекарственные средства. Срок действия некоторых из них уже закончился.

Кроме того, на момент проведения обыска в клинике полиция не обнаружила каких-либо документов, подтверждающих, что главный врач действительно является врачом-психиатром. Также не было никаких лицензий, которые позволяли бы ему лечить, а также предоставлять услуги наркозависимым лицам.

В полиции расследуют сложившуюся ситуацию.

После завершения расследования все собранные материалы передадут в суд для принятия в отношении врача законного решения.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе медики "отфутболили" в плацкартный вагон бойца АТО без ног и без руки.

Наши блоги