УкрРус

В аэропорту Симферополя убрали единственный "международный" рейс - в Турцию

  • В аэропорту Симферополя убрали единственный "международный" рейс - в Турцию

Аэропорт "Симферополь" прекратил международные рейсы в Турцию, которые совершала компания "Грозный Авиа". "Международные рейсы пока прекращены. Не готов сказать, по какой причине, видимо, есть предостережения международных авиационных организаций", - сообщил заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов.

Как напоминает украинское издание "Новый регион", аэропорт "Симферополь" 19 июля возобновил международные рейсы, которые прекратились после присоединения Крыма к России. Тогда авиакомпания "Грозный Авиа" совершила первый пробный рейс Симферополь - Стамбул с технической посадкой в Анапе.

Регулярные рейсы в Стамбул планировалось запустить в середине августа, а чартерное авиасообщение с Ереваном и Антальей компания рассчитывала наладить в сентябре-октябре этого года.

Ранее Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила все международные авиарейсы как над территорией Крыма, в том числе со взлетом и посадкой в аэропортах полуострова. Теоретически аэропорт Симферополя может обслуживать рейсы по Украине, но фактически рейсы оттуда летают только в города России. По данным сайта аэропорта, из Симферополя можно улететь в Москву, Петербург, Самару, Ростов и Краснодар.

Наши блоги