УкрРус

Украинский ветеран: Из-за путинской агрессии встречаю 9 мая без внука

  • Иван Залужный мечтал встретить 9 мая с внуком
    Иван Залужный мечтал встретить 9 мая с внуком
    Скриншот из видео.

На популярном видеохостинге Youtube опубликовано видео "Вічна слава Героям! Ветеран Іван Залужний втратив внука у війні на сході України" с 96-летним ветераном Второй мировой войны, кавалером ордена Красного знамени Иваном Залужным.

Видео было залито на канал " Ukrainian Institute of National Remembrance".

В самом ролике Залужный отмечает, что мечтал отпраздновать 70-летие Дня Победы со своим внуком, лейтенантом Национальной Гвардии Украины Иваном Залужным-младшим.

"Но он погиб в бою при защите своей родины. Он не раз говорил – "я готов отдать жизнь за свободу своей Украины", - рассказывает ветеран в ролике.

Как сообщал "Обозреватель", Иван Залужный в августе 2014 года обратился во время похорон своего внука к ветеранам Великой Отечественной войны из России, к своим друзьям и боевым побратимам. Он также обратился и к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

"Что ж ты делаешь? Чего тебе мало? Вы Крым взяли — вам мало? Войска ввели туда. Что еще нужно — Донецк нужен? Луганск нужен? Вся Украина нужна? Вы кровью обливаете страну!", - задавался вопросом Залужный.

Похороны двадцатитрехлетнего Ивана Гутника-Залужного, внука ветерана войны состоялись 13 августа 2014 года в Запорожье. Он погиб во время обстрела блок-поста под Амросиевкой в Донецкой области.

Наши блоги