УкрРус

Ярош объяснил, почему не приказал своим бойцам в Мукачево сдаться

  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево

Лидер военно-политического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош объяснил, почему не может отдать своим бойцам в лесах Мукачево приказ сдаться.

По его словам, он не может дать им гарантий безопасности, пишет 112 Украина.

"Дай Бог, все будет у них нормально. Я не могу дать им приказ на сдачу, так как не имею с ними связи, а во-вторых, я не могу дать им гарантии, что с ними ничего не случится. Суды у нас продажные и прокуратура, мы сами знаем какая, поэтому гарантировать всестороннее объективное расследование я не могу", - заявил Ярош.

Также Ярош предположил, что в лесу скрываются еще 9 бойцов, а не шесть, как об этом заявляли в СБУ.

"Точной информации у меня нет. СБУ давала 6 человек, но судя по уголовному делу, которое там начато против 13 человек, то получается, что 4 уже находятся в местах лишения свободы. Соответственно, остается 9", - сказал Ярош.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги