УкрРус

Сакварелидзе обнародовал все уголовные дела против него: фото документов

  • Сакварелидзе обнародовал все уголовные дела против него: фото документов | фото 1
    1/6
    © Facebook Давид Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе обнородовал все известные ему дела, открытые прокуратурой против его команды, которая занимается реформированием ведомства.

Сканкопии документов Сакварелидзе выложил на своей странице в Facebook.

"В продолжение вчерашнего поста, хочу сегодня в подтверждение своих слов предоставить выписки по всем (по крайней мере известным нам) уголовным делам, которые были инициированы разными подразделениями прокуратуры против нас, начиная с лета прошлого года. Нисколько не сомневаюсь, что, если бы эти же подразделения с таким же усердием занимались расследованием существующих коррупционных схем и потоков, а также "армией" обворовывающих страну коррупционеров, результаты на этой стезе были бы гораздо более впечатляющими и народ почувствовал бы существенную разницу, а уровень доверия к правоохранительной системе не был бы настолько, до неприличия, мизерным", - написал он.

По словам прокурора, вместо этого главное следственное управление, служба внутренней безопасности, военная прокуратура, отдельные бывшие и действующие сотрудники и должностные лица спецслцжб пошли против его команды.

"Именно против нас – тех, кто имел смелость выступить против существующего годами порядка вещей, который бесспорно устраивает представителей старой системы, но не устраивает украинский народ", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сакварелидзе рассказал о "репрессиях" в ГПУ.

По информации источников, в Генпрокуратуре избавились от всех, кто вел дело "бриллиантовых" прокуроров.

Но Генпрокуратура официально опровергает информацию об увольнениях, после чего Сакварелидзе заявил, что все сотрудники Генеральной прокуратуры, которые работали над делом "бриллиантовых прокуроров", действительно уволены.

Наши блоги