УкрРус

Конспиративные теории: минобороны России отреагировало на доклад об MH17

Читати українською
  • Остатки "Боинга"
    Остатки "Боинга"

Министерство обороны Российской Федерации отрицает перемещения своих противовоздушных комплексов "Бук" по территории Украины, как и причастность военных РФ к трагедии рейса MH17.

Об этом говорится в письме минобороны России, которым располагает новостной интернет-портал РБК, с комментариями к международной группе экспертов Bellingcat о российских военных, которые могли быть причастны к гибели рейса МН17.

"Ни один комплекс противовоздушной обороны, стоящий на вооружении, российско-украинскую государственную границу не пересекал", - цитирует СМИ заместителя начальника управления пресс-службы и информации минобороны Алексея Комарова.

Представитель министерства назвал доклад экспертов конспиративными теориями, которые не подлежат серьезному комментированию.

Как подчеркивает агентство, это первый случай, когда минобороны России публично комментирует доклад Bellingcat.

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля исследователи Bellingcat опубликовали на своем сайте отчет под названием "MH17 Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады", посвященный обстоятельствам трагедии малайзийского рейса.

Авторы доклада смогли определить круг российских военных, которые с высокой степенью вероятности участвовали в транспортировке самоходной огневой установки ЗРК "Бук-М1" к российско-украинской границе.

Наши блоги