УкрРус

На Тернопольщине 21-летнюю девушку выдали замуж без ее ведома

Читати українською
  • На Тернопольщине 21-летнюю девушку выдали замуж без ее ведома

На Тернопольщине женили пару без согласия молодой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

21-летняя украинка Виталина, которая с детства живет в Португалии, утверждает, что 26-летний украинец Назарий женился на ней незаконно. Расписался он с виртуальной невестой в сельском совете родного села, а девушка об этом даже не догадывалась.

Виталина с матерью приехала в Украину искать своего мужа. Он сбежал, прихватив все их сбережения и компьютерную технику. Зато оставил долг перед португальскими финучреждениями - почти 7 тысяч евро.

"Он набрал денег, за которые будет отвечать его, пока считается, жена, и она отвечает за эти деньги", - сообщила мама Виталины Светлана Билокерницкая.

"Он мне сказал: нас уже расписали. - Я говорю: как так? - У нас в Украине за деньги делается все", - добавила Виталина.

Со своим будущим мужем она познакомились в социальной сети. Полгода общались, дважды встречались, а потом Назар стал настаивать на женитьбе.

"Он попросил у меня паспорт, сказал, что пока я сдам экзамены, он приедет и решит сам", - рассказала девушка. Она поверила и отправила парню свой украинский паспорт, а через месяц узнала, что уже замужем.

Журналисты наведались в сельский совет, чтобы выяснять, как там сумели принять заявление от несуществующей невесты, а потом еще и зарегистрировать брак без нее. Секретарь сельсовета утверждает, что молодожены были двое. И девушка выглядела так же, как на фото в паспорте. Теперь женщине нужно доказать подмену в суде.

"В единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, а именно - служебный подлог в отношении должностных лиц Гермакивского сельского совета", - сообщил прокурор Борщевского района Сергей Халанчук.

С Назарием поговорить не удалось, говорят, что он уже на заработках в России. Его родители комментировать поступки сына отказались, а невестку из Португалии во двор не пустили.

"Он мне позвонил и сказал: не ищи со мной контактов, потому что, что хотел, я получил. Я говорю: а что ты от меня хотел? Дорогая моя, я хотел сделать европейские документы, чтобы потом летать куда я захочу - ответил он", - добавила Виталина.

Наши блоги