УкрРус

В НАБУ заподозрили главу Счетной палаты в незаконной приватизации госквартиры

Читати українською
  • Роман Магута
    Председатель Счетной палаты Роман Магута
    Наші гроші

Председателя Счетной палаты Романа Магуту, который до этой должности работал в Донецке, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в незаконной приватизации государственной квартиры.

Об этом идет речь в постановлении Соломенского райсуда Киева от 16 августа, пишут Наші гроші.

По этому делу 23 июня открыто уголовное производство. Расследованием занимается НАБУ.

Установлено, что в декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была двухкомнатная стоимостью 1,39 млн грн. Она была включена в служебные помещения и предоставлена ??сотруднику Счетной палаты. После этого ее исключили из числа служебных и председатель Счетной палаты Роман Магута ее приватизировал.

Это квартира в Киеве по ул. Полтавской, 10 площадью 114 кв.м. В судебном решении сказано, что Магута потом подарил эту квартиру другому лицу, но согласно реестру имущественных прав, квартира до сих пор числится как собственность Магуты и его дочери Натальи.

Свидетельство о праве собственности выдано в июне 2014 ГП "Укржитлосервис" Государственного управления делами.

По данным имущественного реестра, в апреле 2015 Магута и его жена Лилия купили еще одну квартиру на Печерске на ул. Заднипровского (Щорса), 44а. Это 4-комнатная квартира площадью 162 кв.м. Но в своей декларации Магута указал, что имеет в собственности половину площади квартиры (81 кв.м.), а также, что потратил на ее приобретение 3,01 млн грн. Вторую половину квартиры он записал в разделе об имуществе своей семьи как собственность жены. Общая стоимость этой квартиры может быть около 6 млн грн.

По информации из реестра имущественных прав, с 2012 года жена Магуты имеет дом в селе Петровское на Киевщине. В декларации об имуществе председателя Счетной палаты указано, что жена владеет домом площадью почти 309 кв.м.

Также в имущественном реестре есть данные, что Лилия имеет 4-комнатную квартиру в Донецке площадью 81 кв.м., приобретенную еще в 1997г., а также административное здание площадью 115 кв.м. и нежилые помещения в Доброполье Донецкой обл. площадью 157 кв.м.

Отмечаетя, что за прошлый год Магута заработал 356 тыс. грн, а его жена Лилия - 276 тыс. грн, из которых 142 тыс грн. получила от передачи имущества в аренду.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ заинтересовалось странной покупкой радиостанций за 300 млн гривен.

Место:
Объект:
Наши блоги