УкрРус

ГПУ завершила расследование по делу скандального застройщика Войцеховского

2.5тЧитати українською
Анатолий Войцеховский
© Страна

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу киевского застройщика Анатолия Войцеховского, которого подозревают в неуплате налогов и создании организованной преступной группировки.

Об этом в Facebook сообщил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"На сегодняшний день следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Анатолия Войцеховского и еще двух соучастников – руководителей подконтрольных ему предприятий в совершении в составе ОПГ уголовных преступлений", – написал Сторожук.

По его словам, материалы дела уже переданы подозреваемым для ознакомления, после чего обвинительный акт будет передан в суд.

Напомним, что 17 июля Печерский районный суд Киева арестовал Войцеховского по подозрению в неуплате 12,5 млн гривен налогов и завладении 2,6 млн гривен при строительстве комплекса "Жемчужина Троещины" в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", Войцеховский стоит за строительной корпорацией "Укогруп", объединяющей 63 компании. Входящими в "Укогруп" компаниями возводится порядка 40 новостроев столицы. Около 20 из них строятся либо на самовольно захваченных землях, либо вопреки запрету власти.

Наши блоги