УкрРус

Скандал с застройкой в Ирпене: кандидат в депутаты от "Нашего края" избил активистку с грудным ребенком

Читати українською
  • Вырубка леса в Ирпене
    Вырубка леса в Ирпене
    Четвертая власть

В Ирпене избили активистку и кандидата в депутаты городского совета от партии "Сила людей" Инну Грищенко, которая выступила против вырубки леса.

Об этом "Четвертой Власти" сообщили источники в городе.

По информации жителя Ирпеня Игоря Юрчака, в понедельник, 12 октября, на въезде в Ирпень начали вырубку леса. На место приехала Грищенко. Этот участок является ее округом. Кандидат от "Силы людей" на данный момент находится в декрете, поэтому везде передвигается с грудным ребенком.

На месте вырубки присутствовал депутат городского совета Валерий Пеший, который на предстоящих выборах идет от партии "Наш край". Пеший — известный застройщик и фаворит действующего городского главы Владимира Карплюка. Когда Инна Грищенко стала протестовать против вырубки, Пеший ударил ее в грудь. На груди при этом был ребенок.

"Ребенок от удара заплакал. Инна выронила телефон. Наклонилась за ним и Пеший снова ударил ее снизу, в нос. К ней подбежал муж, но Пеший сел в машину и уехал", — сказал Юрчак.

По его словам, после инцидента сразу же вызвали милицию, но она до сих пор не приехала.

Как отмечает житель Ирпеня, еще в мае этого года местные уже выступали против Валерия Пешего. Тогда он отключил электричество в четырех высотках и сам установил тарифы. На тот момент жители перекрыли дорогу по ул. Университетской. Кроме того, ранее Пеший уже был замечен в агрессивном отношении к журналистам. Его считают одним из из организаторов передела Беличанского леса с 2008 по 2010 год. Тогда в поселке Коцюбинское была организована схема отчуждения земель через городской совет: заявления от случайных людей за символическую сумму, отчуждение земель физическому лицу и перепродажа.

Как сообщал "Обозреватель", Пешего подозревают также в заказе рейдерского захвата детского сада "фортеця" в Ирпене.

Наши блоги