УкрРус

Силы АТО понесли потери после атаки террористов на Водяное и Опытное

  • Командир роты батальона спецназначения "Січ" Максим Лютый
    Командир роты батальона спецназначения "Січ" Максим Лютый
    Вголос

В понедельник, 15 июня, российские наемники обстреляли позиции украинских военных в районе населенных пунктов Водяное и Опытное на Донетчине, в результате чего со стороны украинских военнослужащих есть потери и раненые.

Об этом заявил командир роты батальона спецназначения "Січ" Максим Лютый в эфире канала "112 Украина".

"Основное - это Водяное, Опытное. Там они (боевики, – ред.) постоянно очень сильно обстреливают ребят… их обстреливают и из танков, в том числе… и там, у ребят есть потери и есть раненые", - сказал он, не назвав точное количество выбывших из строя бойцов.

По его словам, днем в Песках было тихо. "День всегда проходит тихо, потому что жара, которая влияет как на нас, так и на них, поэтому днем ??более-менее тихо. "Концерт" по заявкам начинается где-то примерно с 21:00. То есть с 21:00 начинает 30-ка бить, 12,7, минометы… Обычно они обстреливают нас до 2:00, так интенсивно", - сказал он и добавил, что сейчас по Пескам с 21:00 "работает 30-ка и 80-ка".

Говоря о появившихся возле Песок танках Лютый сказал: "На самом деле это постоянная информация, так как они постоянно делают передислокацию. По моей информации, на той стороне были белые (ОБСЕ, - ред.), и пока белые там были, то они танки отвели. А так их танки постоянно выезжают, стреляют и уезжают. Они уже так наловчились стрелять, что не успеваем мы поджечь эти танки. Но думаю, что рано или поздно мы их поймаем, один или два танка мы поймаем".

Он подчеркнул, что очень напряженная ситуация в направлении Водяного, Опытного и Авдеевки. "Там есть постоянная информация, что подтягиваются танки, "Град". Сегодня у меня была информация, что будут бить по Авдеевке", - резюмировал командир роты.

Как сообщал "Обозреватель", миссия ОБСЕ указала в своем отчете за 13 и 14 июня точное количество обстрелов, которые террористы вели против украинских военных возле Широкино и донецкого аэропорта.

Наши блоги