УкрРус

Крушение Boeing-777: определены потенциальные подозреваемые

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Новая Газета

Голландские следователи имеют в поле зрения группу потенциальных подозреваемых по делу о крушении пассажирского самолета Boeing-777 на Донбассе.

Об этом заявил главный прокурор по делу Фред Вестербеке во вторник, сообщает Укринформ.

"Мы приближаемся к моменту, когда у нас будут убедительные юридические доказательства", - сказал Вестербеке.

По его словам, несмотря на то, что прокуратура пока "формально" не идентифицировала виновников катастрофы, однако следователи имеют в поле зрения группу лиц, которые потенциально могут быть подозреваемыми.

Прокурор отметил, что наиболее достоверная версия следствия - сбивание самолета ракетой "Бук".

При этом эксперты продолжают работу, чтобы подтвердить или опровергнуть другие сценарии, которые рассматривало следствие.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги