УкрРус

Страшно когда на твоих глазах умирают люди, которые могли бы еще жить - медсестра в зоне АТО

Читати українською
  • Страшно когда на твоих глазах умирают люди, которые могли бы еще жить - медсестра в зоне АТО
    Facebook Пресс-центр АТО

Пресс-центр АТО в Facebook опубликовал историю об операционной медсестре Оксане Тицкой, которая проходит военную службу в одном из военных госпиталей, находящийся на передовой в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Сейчас идет ее уже вторая командировка на Донбасс.

Первый раз она была на мариупольском направлении. "Как раз в то время, когда террористы зверски начали обстреливать позиции наших войск, и жилые кварталы", - уточнили в штабе АТО.

По словам Оксаны, трудно было перестроиться на совершенно другой тип операций по удалению обломков снарядов и ракет, попавших в тела украинцев.

"Самое страшное в работе военного медика - это не предоставить своевременную помощь раненому, - признается Оксана. - Страшно когда на твоих глазах умирают люди, которые могли бы еще жить и жить. Поэтому все наши врачи выкладываются полностью, чтобы сохранить жизнь и спасти наших бойцов, получили ранения".

Читайте:Медики, рискуя жизнью, вывезли из Донецка тяжелораненого бойца АТО: фотофакт

Сейчас Оксану командиры подали на поощрение орденом "Княгини Ольги".

Читайте:

В Донецке из-за смерти тяжелораненого боевика в больнице расстреляли анестезиолога

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля представителям Министерства обороны удалось эвакуировать рядового медроты 128-й горно-пехотной бригады Вадима Свириденко, который раненым под Дебальцево провел трое суток на морозе, а потом попал в плен террористов.

Наши блоги