УкрРус

В кустах не отсидеться! В Харькове сотрудников предприятия вербуют в террористы: видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Скриншот

В Сети опубликовано видео, на котором один из сотрудников харьковского интернет-провайдера "Триолан" вербует своего коллегу отсылать деньги террористам так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик.

Видео было опубликовано на Youtube-канале пользователя Саши Резникова.

"Раньше я работал в компании Триолан, но уволился по причине поддержки данной компанией сепаратистов из оплота. Меня зовут Александр, и я хочу продемонстрировать вам видео, как мой напарник агитировал меня вступить в сепаратистскую организацию "Оплот". Пожалуйста, покажите этот ролик своим друзьям и знайте что в этой компании работают сепары. Подумайте, кого вы впускаете в свой дом!", - отмечается в аннотации к видео.

На кадрах один из мужчин жалуется, что ему не нравится отсылать "по пятихатке туда". Второй при этом отмечает, что иначе нельзя и "в кустах отсидеться не получится". Он отмечает, что "пацанам надо помогать", так как у него в "Оплоте" брат, а также еще несколько знакомых. Мужчина подчеркнул также, что "старшие по фирме все добровольно платят". Работник компании упоминает "какие-то схемы" в обход налоговой для передачи средств террористам на оккупированных территориях.

Стоит отметить, что провайдер "Триолан" официально занимает проукраинскую позицию. Так, согласно сообщению официального сайта компании, им был отключен ряд российских каналов, в частности, ПКВС, РТР-планета и НТВ-мир.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению полковника военной разведки Петар Недзельского, Россия постоянно ведет работу по внедрению агентов своих спецслужб на территорию Украины.

Наши блоги