УкрРус

Постапокалипсис в Широкино: обнародованы фото оставленного террористами поселка

Читати українською
  • Постапокалипсис в Широкино: обнародованы фото оставленного террористами поселка | фото 1
    1/33
    © facebook.com/bilozerska

Поселок Широкино, оставленный террористами "ДНР" и занятый украинской армией, лежит в руинах. В некогда процветающем курортном городке не осталось людей, улицы превратились в груды строительного мусора.

Журналист, блогер и доброволец АТО Елена Билозерская в своем Facebook показала снимки мертвого города.

"Просто Широкино… Никакие фото не передадут того, как выглядит мертвый курортный город. Постапокалипсис. Картинки из "Сталкера". Пески разрушены не меньше, но в Песках есть люди. А здесь ни одной души - вообще. Нет людей, нет даже собак и котов! Только птички поют", - делится впечатлениями блогер.

"Из асфальта торчат хвосты 80-х и 120-х. Стоят минные ловушки - не в каждой хате, конечно, но хватает. Блиндажи и дзоты, покинутые врагом. И пахнет морем. И еще чем-то, чем пахнет только война. На краю поселка, где стоят украинские военные - стаи бродячих собак. Украли 10 кг мяса. Их простили. Мертвый пляж, вдоль него - разбитые пансионаты. Такие себе вовсе не бедные домики - гараж и жилая часть. Были. Сейчас это уже даже не руины - свалка строительного мусора. Полно целых и поломанных детских игрушек, разбросана посуда, книги в лужах. Выходить к морю - риск, потому что в песке полно снарядов-"отказников". Но песок все равно в человеческих следах - ходят... Шарятся по дворам в поисках чего-то, что может гореть в буржуйке", - пишет Билозерская.

"Дорогое пианино в мертвом доме без мебели. Сыграла на нем похоронный марш. Разбитый магазин одежды. Какие-то платья так и висят на вешалках. На соседней стене надпись большими буквами - "Новороссия". На одном из заборов, когда писали известное слово из трех букв, сделали сразу три ошибки и вышло - "ДНР" J. Люди, мысли имеют привычку материализоваться. Никогда больше не зовите к себе "русский мир". Он именно такой", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Елена Билозерская запечатлела на видео, как бойцы АТО возвращали Широкино.

Наши блоги