УкрРус

В Харькове ветеран АТО жестоко убил двух человек

Читати українською
  • Военные
    В Харькове ветеран АТО убил двух человек
    ipress

В среду, 3 августа, в Харькове ветеран АТО зарезал двух человек.

Об этом сообщает ТСН.

Мужчина перелез через забор и ждал, пока 58-летний хозяин – кум его умершего отца – не вышел на двор. Свою жертву он ударил 17 раз 20-сантиметровым ножом, а затем зарезал жену жертвы, которая видела убийство. Уже дома он нашел перепуганную сестру погибшего, ударил ее ножом в грудь и убежал.

Однако женщина смогла вызвать полицию и рассказать о нападавшем.

"Он пришел из АТО, слонялся здесь. Вроде как наркоман. Витя его вроде как подкармливал, что-то он там помогал. Ну, подкормил", - рассказал друг убитого Олег Тупиков.

Перед бегством с места преступления нападавший сорвал золотые украшения с тел убитых и вынес из дома деньги. Задержали его менее чем за сутки. Жестокое убийство он объяснил якобы невыплаченным давними долгами.

"Как он пояснил, преступление он совершил за долги: убитый мужчина был должиком его покойного отца, который умер два года назад", - рассказал руководитель районного отдела полиции Сергей Денисенко.

Причиной жестокости мог быть посттравматический синдром после участия в АТО, предполагают правоохранители. Ведь, по данным прокуратуры, 28-летнего подозреваемого демобилизовали по состоянию здоровья. Какие именно у него были травмы – не уточняют. В последнее время он работал в одной из больниц Харькова медбратом.

"Не судим, никакого негативного следа в прошлом не установлено. Имеет высшее образование, работу, женат, двое детей. Невозможно объяснить поступок с учетом характеристики его личности", - говорит представитель прокуратуры Евгений Кривоносов. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее на передовой украинский военный забил до смерти своего боевого товарища.

Наши блоги