УкрРус

За сутки боевики 11 раз открывали огонь по силам АТО

  • Снайпер "ДНР"
    Снайпер "ДНР"
    Пресса Украины

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины поддерживаемые Россией боевики в ночь с 17 на 18 марта с 20:00 вечера до 6:00 утра 11 раз хаотично применяли стрелковое оружие против украинских военных.

Об этом говорится в оперативной сводке, опубликованной в Facebook на странице пресс-центра АТО.

Также в пресс-центре сообщили, что в Донецкой области боевики четыре раза открывали огонь по поселку Опытное, дважды по Авдеевке и один раз по Пескам.

"На Мариупольском направлении, уже несколько недель подряд, местом противостояния является поселок Широкино. Этой ночью враг дважды из стрелкового оружия вел огонь по этому населенному пункту. Также зафиксированы вооруженные провокации боевиков вблизи Чермалыка", - говорится в тексте.

В пресс-центре сообщили, что, несмотря на попытки отдельных бандформирований возобновить вооруженное противостояние, военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ и только в случаях прямой угрозы жизни украинских бойцов.

В целом, говорится в сообщении, в зоне АТО продолжает наблюдаться тенденция к уменьшению количества провокационных обстрелов украинских позиций.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео за 17 марта, где террористы "ДНР" в оккупированной ими Макеевке Донецкой области перекрыли танками центр города.

Наши блоги