УкрРус

Комитет избирателей: ситуация вокруг избиркомов на Донбассе ухудшается

  • Комитет избирателей: ситуация вокруг избиркомов на Донбассе ухудшается
    Обозреватель/ЕРА

Представитель Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко в эфире "5 канала" заявил, что ситуация вокруг избиркомов на Донбассе ухудшается с каждым днем: члены окружних избительных комиссий и участковых избирательных комиссий отказываются работать в нынешних условиях.

"К сожалению, ситуация даже не с каждым днем а с каждым часом на Донбассе ухудшается. В четверг представители ДНР совершили нападения на большую часть окружных комиссий в Донецке и Макеевке. Они изымают технику, жгут предвыборные материалы, в помещении 43 избирательной комиссии сегодня совершили стрельбу и взяли в заложники главу избирательной комиссии", - отметил он.

"С каждым часом ситуация ухудшается - это осуществляет безумное психологическое давление на членов избирательных комиссий. Люди просто отказываются работать в таких условиях, что создает существенные угрозы для проведения дня голосования", - заявил Ткаченко.

Читайте:В ЕС допускают возможность срыва президентских выборов в Украине

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги