УкрРус

Террористы за ночь четырежды нарушили режим перемирия

обновлено
  • Террористы за ночь четырежды нарушили режим перемирия
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что штаб сил АТО в ночь с 10 на 11 сентября зафиксировал четыре случая нарушения режима прекращения огня. со стороны террористов.

По его информации, были запущены ракеты ПМ-21 "Град" в направлении размещения подразделений пехотинцев неподалеку от населенного пункта Верхняя Крынка со стороны Харцызска.

Кроме того, с применением артиллерии была обстреляна Красногоровка. Также из минометов был обстрелян блокпост сил АТО неподалеку от Малоорловки.

Ранее глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что за ночь трижды были обстреляны позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке.

Обстрел производился из минометов.

"Ситуация в зоне конфикта на Донбассе остается сложной. Украинские войска проводят мероприятия по укреплению обороны, восстановлению боеспособности подразделений, отражению нападений и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп противника", - отмечает Тымчук.

"Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине.

В тот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня на Донбассе.

Читайте:Тымчук заявил о гибели пяти украинских военных за время "перемирия"

Однако уже вечером 6 сентября террористы нарушили перемирие.

Наши блоги