УкрРус

Из-за малодушия депутатов семьи жертв теракта в Мариуполе остались без выплат

  • Из-за малодушия депутатов семьи жертв теракта в Мариуполе остались без выплат
    Yellow Pages

Часть депутатов горсовета Мариуполя побоялись принять участие в работе 39-й сессии городского совета, из-за чего она была сорвана. В ходе работы сессии, 20 мая, планировалось принять решение о выделении материальной помощи семьям погибших в результате кровавых событий 9 мая. Также ожидалось голосование по вопросу выделения материальной помощи на лечение раненых. Об этом сообщили 21 мая на пресс-конференции городской голова Юрий Хотлубей и народный депутат Украины Алексей Белый, передает "0629".

Проголосовать за выделение финансовой помощи семьям погибших и раненых мариупольцев так и не удалось, так как вчера часть депутатов после объявления перерыва покинула здание.

Как сообщил городской голова Юрий Хотлубей, депутаты-ильичевцы (депутатов-азовстальцев вообще на сессии не было. - Ред.) побоялись за свою безопасность.

"Когда мы после сессии вышли на улицу, увидели вооруженных людей, которые стояли на балконе. Начали выяснять и узнали, что ильичевцы получили команду покинуть зал. Вопрос был по безопасности депутатов, но это происходило спонтанно и привело к таким итогам. Трудно делать вывод, но этот фактор повлиял на ход сессии", - отметил городской голова.

Всего на сессии должны были рассмотреть около 180 вопросов.

Так, семьям погибших городской совет был намерен выделить по 20 тысяч гривен, по 3 тысячи гривен - на лечение для тех, кто пострадал в ходе кровавых событий 9 мая.

В списке, который подали городскому голове, 36 раненных и 8 пострадавших от угарного газа. Отдельно Хотлубей сообщил о погибших.

"В общей сложности, погибших в связи со штурмом воинской части, событиями возле Агробазы и 9 мая, - порядка 14 человек", - отметил мэр и добавил, что выделение средств семьям погибших на сессии - это еще не вся помощь. - Там помощь, которая оказывается по линии народных депутатов и спонсорская помощь. Есть стремление помочь, что является четкой гражданской позицией".

Как сообщил "Обозреватель", 9 мая во время проведения антитеррористической операции в Мариуполе были человеческие жертвы. Ситуация в городе была накалена до такой степени, что Нацгвардии пришлось покинуть Мариуполь.

Наши блоги