УкрРус

ЧП в Константиновке. Мама не смогла проститься с 6-летней дочкой

  • Фото погибшей Полины
    Фото погибшей Полины

Шестилетнюю первоклашку из Константиновки Донецкой области Полину Воронову, которая погибла под гусеницами боевой машины ВСУ, похоронили в среду, 18 марта.

Люди начали собираться на месте аварии уже в 9.00. Сюда, к портрету Полины, последние дни горожане несут цветы, игрушки, лампадки. Прошлой ночью неизвестные провокаторы в балаклавах попытались поджечь импровизированный "монумент", но им помешали работники милиции.

"Малолетки в масках подбежали, но их заметила милиция, которая там дежурит и быстро отогнала. Кое-кому из провокаторов дали по ушам, и отпустили, вместо того, чтобы допросить и узнать: кто им дал такое задание. Большинство сотрудников у нас "ватные", - рассказал "Обозревателю" об инциденте источник в милиции.

Фото Владимира Березина.

Это место можно видеть из окон больницы № 5, где все еще находится мама девочки - 38-летняя Виктория С-ва. Состояние женщины врачи оценивают как стабильно тяжелое, у нее раздроблены таз и кости ног. Опасений за жизнь женщины у медиков нет, однако говорят, что она останется инвалидом. На похороны своего единственного ребенка Виктория прийти не смогла.

Обращало на себя внимание большое количество работников милиции, которых не хватало во время беспорядков в понедельник и вторник. Возле дома, в котором жила маленькая Полина, дежурил целый автобус силовиков.

Из дома Полину в последний путь провожали родной дядя, соседи, родственники и просто горожане – около 500 человек. Люди несли тело девочки в гробу, обитом розовой материей с оборками, на руках до храма Иоанна Предтечи. Там, около полудня, началось отпевание.

Спустя час, из церкви похоронная процессия отправилась на двух "газелях" и трех "пазиках" на ближайшее кладбище - поселка Красный октябрь. Погребение прошло очень быстро. Без речей и почти без слез.

Все затраты на похороны и поминки взяли на себя представители власти. Поговаривают, что семье передали денежную помощь, в счет компенсации морального вреда и пообещали провести суд над виновными в смерти ребенка в кратчайшие сроки.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 16 марта, Полину раздавил 10-тонный МТ-ЛБ (боевая машина ВСУ на гусеничном ходу). Военная машина потеряла управление и вырвавшись на тротуар сбила Викторию С-ву, которая вела на прогулку Полину и везла коляску с 2-месячной Миланьей, дочкой дальней родственницы. Полина погибла на месте, а младенец чудом уцелел, выпав из коляски на грунт. После этого толпа едва не растерзала военных из броневика. Водитель, по предварительной информации, был пьян. Его спасли от самосуда вовремя подоспевшие сотрудники милиции.

Толпа забрасывала камнями проезжающие мимо машины военных, перевернула и сожгла автомобиль ГАИ и УАЗ военных, выбила стекла в двух общежитиях, где живут солдаты. Выстрелы в воздух военных у 7-й школы остановили разгоряченных спиртным молодых людей, которые жгли шины, подражая киевскому Майдану.

Во вторник толпа старушек и молодчики в масках и балаклавах перекрыли трассу, хотя на тот момент виновные в аварии были уже задержаны и признали свою вину.

Местные проукраинские активисты говорят, что массовые беспорядки в Константиновке разожгли те же самые люди, которые на митингах во время "русской весны" звали сюда войска Путина. А теперь решили использовать людское горе в своих целях.

Наши блоги