УкрРус

СБУ ликвидировала информационный центр террористов

Читати українською
  • СБУ ликвидировала дата-центр террористов
    СБУ ликвидировала дата-центр террористов

Служба безопасности Украины прекратила в Харьковской области деятельность дата-центра SteepHost, через который осуществлялась рассылка сообщений с призывами о поддержке террористической деятельности и финансированию террористических групп.

Как сообщает пресс-служба СБУ, через его серверы подобный спам рассылали почти 60% всех IP-адресов этой системы.

"По информации Всемирной организации SpamHaus, что борется с распространением спама, IP-адреса дата-центра SteepHost с 2014 года активно использовались для организации спам-рассылок на электронные адреса пользователей, а также для массового размещения сообщений на интернет-форумах, блогах и сайтах. Интернет-пользователи получили многочисленные сообщения с призывами к финансированию террористических организаций и реквизитами электронных платежных систем", - сообщили в СБУ.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) СБУ провели обыск в помещении дата-центра SteepHost и изъяли его серверное оборудование для проведения компьютерной экспертизы.

В ходе дальнейших следственных действий были установлены две личности, которые с территории Луганской области руководили транзакциями электронных платежных систем и переводили средства в наличные.

Сейчас продолжаются оперативные мероприятия по их задержанию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко обвинил блогера Анатолия Шария в финансировании терроризма и пригрозил всех его сторонников в комментариях в соцсети вычислять по IP-адресу, сам Геращенко отключил комментарии на своей странице в FB и не сможет "вычислять IP" оппонентов.

Наши блоги