УкрРус

Много знает: экс-замгенпрокурора допустил, что Ефремова могут "убрать"

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Александр Ефремов
    РБК-Украина

Беглые представители власти времен Виктора Януковича попытаются расправиться с экс-председателем фракции Партии регионов в Верховной Раде Александром Ефремовым.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, передает 112.ua.

"Я думаю, что Ефремов верит в то, что при Януковиче он не имел бы никаких шансов (уйти от ответственности – ред.). А сейчас, поскольку поступью наступает демократия, он думает, что сумеет найти какие-то ходы... Не исключено, что те, кто сбежал за границу, попытаются расправиться с ним, потому что он очень много знает", – отметил он.

По его словам, два уголовных производства о террористических организациях "ДНР" и "ЛНР" были внесены в Единый реестр досудебных расследований еще в мае 2014 года, и выразил мнение, что за это время нужно было собрать все документальные подтверждения причастности Ефремова и других лиц к деятельности боевиков.

"Конечно, за то время надо было документировать все факты противоправной деятельности. Я убежден, что возле Ефремова должна была сидеть вся верхушка той донецкой и луганской банды, которая, фактически, помогала узурпировать власть", – подчеркнул Голомша.

Напомним, о задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

В "Оппозиционном блоке" заявили, что дело против Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Сам Ефремов заявил, что считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

Как сообщал "Обозреватель", 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал Ефремова. Экс-регионала будут содержать под стражей до 28 сентября.

Наши блоги