УкрРус

Милиционер-спаситель: я - мужчина и не позволил бы девушке убить себя

Читати українською
  • Милиционер-спаситель: я - мужчина и не позволил бы девушке убить себя | фото 1
    1/2

На Буковине милиционер спас 19-летнюю девушку от самоубийства, приковав к себе наручниками. Подробности о происшествии рассказали в пресс-службе милиции Черновицкой области.

"В дежурную часть Новоселицкого района поступило сообщение о том, что неизвестная девушка залезла на прожекторную вышку и угрожает покончить жизнь самоубийством", - говорят в пресс-службе.

Сотрудники правоохранительных органов, прибыли на место происшествия. В их составе находился и начальник сектора уголовной милиции по делам несовершеннолетних Новоселицкого районного отдела Вячеслав Скицко.

"Когда я приехал туда, то сразу ее узнал. Зовут ее Жанна, она из неблагополучной семьи", - рассказал "Обозревателю" Скицко.

Увидев, что девушка находится в состоянии алкогольного опьянения, он понял, что счет идет на секунды.

"Пока спасатели разворачивали брезент, я полез на вышку. Перед тем как лезть, на руку надел наручник, второй наручник спрятал", - рассказывает майор милиции.

Предлог он придумал такой - якобы поднимается к девушке, чтобы дать ей сигареты.

"Она находилась очень высоко, где-то около 20-25 метров. Когда поднялся, протянул ей сигареты, попросил дать и мне прикурить. Мол, мне страшно, я устал, руки трусятся. Когда же она протянула мне зажигалку, я тут же набросил ей на руку второй наручник, таким образом, приковав к себе", - продолжает Скицко.

В этот момент, спасая потенциальную самоубийцу, он не думал о том, что может погибнуть сам, как не думал и о том, что его дети (их у Скицко их двое – 14-летний Иван и 4-летний Владислав) могут остаться без отца.

"Я в тот момент был уверен, что все обойдется, и что теперь, когда она ко мне прикована, то уже не прыгнет", - говорит майор.

Но даже если бы девушка решила прыгнуть, Скицко уверен, что обязательно удержал бы ее на своей руке.

"Я – мужчина, поэтому ни при каких обстоятельствах не дал бы ей прыгнуть", - утверждает Вячеслав.

Пока Скицко находился на вышке, на нее взобрались и спасатели, которые спустили девушку вниз. После этого нею уже занимались медики и психологи.

А майор лишь тогда, когда слез с вышки, понял, что рисковал жизнью.

Кстати, это не первый случай, когда девушка пыталась покончить жизнь самоубийством. Ранее, как утверждают в милиции, было несколько подобных случаев. Один из них – девушка перерезала себе вены.

С семьей девушки Скицко знаком давно. Он несколько лет был участковым в селе, где живет "самоубийца". Некоторое время назад он вытаскивал из огня ее отца, но тогда все закончилось не так удачно – отец при пожаре погиб.

Наши блоги