УкрРус

Режим тишины нарушен: террористы обстреляли бойцов АТО на Донбассе

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска вели обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе, тем самым нарушив достигнутые накануне на переговорах в Минске договоренности о безоговорочном режиме тишины на востоке Украины с 00:00 23 декабря.

Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Из крупнокалиберного пулемета они около 10 минут вели неприцельный огонь в сторону наших позиций в Песках, а неподалеку Луганского в украинских воинов один раз пытался попасть вражеский снайпер", - сказано в сообщении.

Во вторник, 22 декабря, террористы обстреляли бойцов АТО в поселке городского типа Луганское Донецкой области.

При атаке на позиции сил АТО террористы использовали стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, под огонь террористов попали позиции украинских военнослужащих в Майорске, Зайцево, Лозовом и Новгородском.

Из автоматического станкового гранатомета боевики обстреляли бойцов АТО в Луганской области. На мариупольском направлении из стрелкового оружия преступники стреляли по западной окраине Широкино.

"Вблизи временного оккупированного Донецка кремлевские наемники провоцировали подразделения сил АТО на открытие ответного огня у Красногоровки и южнее Авдеевки, применяя стрелковое оружие. По Пескам несколько раз били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - сказано в сообщении.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 23 грудня 2015 року З 18.00 години вчорашнього дня і до опівночі ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 22 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске 22 декабря состоялось заседание Трехсторонней контактной группы. Переговорщики заявили о договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года.

Наши блоги