УкрРус

Не убивать же их: "Богема" высказался по поводу гей-парада и угроз "Правого сектора"

  • марш равенства
    Марш равенства в Киеве в 2015 году

Провокации, которые анонсируют в "Правом секторе" во время Марша равенства в столице, - "не на руку Украине". Несмотря на то, что украинские христиане исповедуют ценности, отличающиеся от ценностей ЛГБТ-сообщества, это не означает, что представителей нетрадиционной сексуальной ориентации следует "уничтожать физически".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал представитель национального движения "Державницька ініціатива Яроша" ("ДІЯ"), заместитель Дмитрия Яроша по общественно-политическим вопросам Андрей Шараскин (позывной "Богема").

"Провокации на руку явно не Украине и проукраинской стороне. Общество настолько радикализовано, что любое событие может стать тем детонатором, который будет выводить массы людей. И было бы очень оскорбительно, если бы именно этот марш стал таким событием", - сказал он.

В этом контексте Шараскин добавил: "Папа Римский не объявляет крестный ход против гей-парадов – при том, что он исповедует абсолютно иные ценности. Так же и мы, христиане, исповедуем абсолютно иные ценности, но это не значит, что мы должны устраивать крестные ходы и физически их уничтожать".

"Думаю, в Украине есть много проблем, есть с чем бороться", - добавил он.

"Обозреватель" также спросил, откуда у "Правого сектора" подобная риторика. "Она последовательна. Мы много раз говорили о том, что не разделяем таких позиций", - ответил Шараскин.

Как писал "Обозреватель", руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил: добровольческое движение ОУН намерено помешать проведению Марша равенства, который планируется в Киеве12 июня.

Наши блоги