УкрРус

Власть может устроить Донбассу блокаду – Окара

  • Андрей Окара
    Андрей Окара

На сегодняшний день в украинской власти становится все более популярной идея "условной блокады" части Донбасса, неподконтрольной центральной власти. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог Андрей Окара.

"Очевидно, что в Украине начинают доминировать настроения, связанные с условной блокадой этого региона. Дескать, те, кто решил там остаться, живите как хотите, а дальше посмотрим", - сказал политолог. "Этот вариант обсуждался на протяжении всего года, но он не доминировал. Теперь у меня возникает такое впечатление, что его сторонники начинают превалировать", - добавил Окара.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", будет ли такая мера эффективной, политолог заметил: "Я не могу говорить об эффективности этой меры по этическим соображениям. Для того чтобы говорить о том, будет ли она эффективной, сначала я должен сказать, будет ли она гуманной. Она может быть гуманной только в том случае, если государство готово взять на себя ответственность за вынужденных переселенцев. Поскольку очевидно, что украинское государство на данный момент не способно взять на себя эту ответственность в должном объеме, то получается, что эта блокада не может быть гуманной. А раз она не может быть гуманной, то я боюсь рассуждать на тему, может ли она быть эффективной", - заявил политолог.

Напомним, ранее Андрей Окара заявил: Путин пересмотрел задачи по Украине, а также о том, что Киев и Донбасс хотят реванша.

Наши блоги