УкрРус

В "Правом секторе" прокомментировали информацию о переходе в ВСУ

Читати українською
  • ДУК "Правый сектор"
    ДУК "Правый сектор"

Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" пока не изменил свой статус и существует автономно, хотя уже существует предварительная договоренность о вхождении в Министерство обороны, однако это произойдет при соблюдении ряда условий.

Об этом сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадскийв комментарии "Интерфакс-Украина".

"Статус Добровольческого украинского корпуса остается без изменений. Пока мы существуем автономно, но буквально дня три назад были переговоры нашего проводника Дмитрия Яроша с представителями власти, представителями Министерства обороны", - сказал Скоропадский.

По его словам, есть предварительная договоренность, что будет принят отдельный закон о статусе ДУК "Правый сектор" и "будет создана такая вещь, которой еще не было за время существования независимой Украины – будет создана такая структура по примеру Союза обороны Эстонии, то есть автономное добровольческое объединение со своим командиром, со своими правилами, со своими знаками отличия, со своей дисциплиной, но в составе Министерства обороны".

Вместе с тем, комментируя заявление советника президента Украины, волонтера Юрия Бирюкова о том, что якобы бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду ВСУ, А.Скоропадский подчеркнул, что ДУК – "он есть добровольческий корпус, то есть люди там идеологически мотивированы, они знают, куда они идут, и Дмитрий Ярош, и командир корпуса всегда говорили, что мы не против, если люди, воевавшие у нас, получившие хорошую военную подготовку, переходят потом, скажем, в Министерство обороны".

По словам пресс-секретаря "Правого сектора", в партии не видят "ничего страшного в том, что если несколько человек переходят".

"Мы не считаем их предателями. Наоборот, классно, что наши будут, в том числе, и в Министерстве обороны. Просто большое число людей из "Правого сектора" есть и в других батальонах – и в Национальной гвардии, в "Азове", и в Министерстве обороны. То есть, пройдя нашу учебку при военной части, они большей частью, процентов 90, идут в ДУК-"Правый сектор", а процентов 10 – в другие подразделения. Это хорошо", - пояснил позицию партии Скоропадский.

Вместе с тем пресс-секретарь организации подчеркнул, что "ни в коем случае речь не идет о том, что весь Добровольческий украинский корпус переходит в Министерство обороны по контракту".

Также Скоропадский отметил, что ДУК-ПС – "это не батальон, это корпус, в котором около 20 батальонов", и абсолютно невозможной выглядит ситуация, когда "эти 20 батальонов переходят в одну аэромобильную бригаду".

Как сообщал "Обозреватель", ранее помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщаил, что часть ДУК-ПС переходит на контракт в 79-ю бригаду.

Наши блоги