УкрРус

Оставленный под арестом Корниец: найденные у меня бриллианты - микроскопические

  • Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец
    Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец
    news.bigmir.net

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда (арест или залог в 3,2 млн грн) для экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Такое решение объявил председательствующий судья Виктор Глиняный.

При рассмотрении апелляции Корниец попросил суд отменить решение суда первой инстанции и избрать меру пресечения, не связанную с арестом, сообщает "112 Украина".

В то же время, представитель обвинения Виталий Опанасенко заявил суду, что залог для подозреваемого является недостаточным и попросил применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей и увеличить размер залога до 15 млн грн.

При этом сам экс-зампрокурора Александр Корниец назвал найденные у него дома бриллианты "микроскопическими".

"Пусть они вам покажут бриллианты. Они даже на один палец не поместятся, эти бриллианты. Они микроскопические — это первое. Второе, я киевлянин, родился в Киеве. Жена, мать также родились в Киеве и у нас были квартиры, которые мы продали, земельный участок и две квартиры и взяли этот кредит и приобрели дом, поскольку ребенок болел", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Отметим, что позже президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых структур, на котором заявил об отмене прокурорской "неприкосновенности" в Украине.

Также Давид Сакварелидзе рассказал подробности задержания взяточников.

Наши блоги