УкрРус

"Большая рыбалка": на взятке задержан первый зампредседателя Госслужбы по вопросам труда. Опубликованы фото, видео

Читати українською
  • "Большая рыбалка": на взятке задержан первый зампредседателя Госслужбы по вопросам труда. Опубликованы фото, видео | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба СБУ

Заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам труда Михаила Бардонова задержали на взятке в 100 тысяч гривен.

Это произошло в ночь на субботу, 16 июля. Спецоперацию провели работники Главного следственного управления ГПУ совместно с работниками СБУ, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"16 июля, в 1:20 ночи, после получения очередной части взятки в сумме 100 тыс грн. разоблачен первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам труда Бардонова. Во время обыска предмет взятки был изъят", - рассказала она.

Сарган добавила, что у руководителя указанной службы провели обыск.

"Всего проводится 10 обысков по этому делу. Первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам труда задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления и другие лица, причастные к этому преступлению", - уточнила Сарган.

По данным пресс-служба СБУ чиновник требовал от руководителя коммерческой структуры 100 тыс. грн в месяц за предоставление разрешения на работы в экспертно-технической области. Бизнесмен специализировался на проведении экспертиз и предоставлении заключений о безопасности деятельности на производстве. Чиновник задержан при получении месячной "дани".

Во время обысков по месту жительства чиновника правоохранители изъяли 153 тыс. долларов, шесть ценных часов и ювелирных изделий.

Позже генпрокурор Юрий Луценко также прокомментировал задержание.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве задержали на взятке чиновника Государственной экологической инспекции.

Наши блоги