УкрРус

Крымские "власти" запретили с 23.00 торговать алкоголем на полуострове

Читати українською
  • Крымские "власти" запретили с 23.00 торговать алкоголем на полуострове
    er.ru

Парламент оккупированного Крыма принял закон во втором и окончательном чтении "О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков и об установлении ограничений их реализации на территории республики Крым", согласно которому с 23:00 до 10:00 на полуострове запрещена продажа спиртных напитков.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Согласно закону, алкогольную продукцию запрещено продавать в местах проведения спортивных мероприятий, а также в детских и спортивных магазинах.

Ограничения не затронут предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли. Также новый закон не коснется жителей, производящих продукцию с этиловым спиртом для личного употребления, без цели сбыта.

Кроме того под действие закона не подпадают спиртосодержащие аэрозоли, лекарственные препараты, выставочные образцы, и алкоголь, ввозимый для нужд диппредставительств, консульств и межправительственных организаций.

Сообщается, что еще весной текущего года, после проведения в Крыму неконституционного референдума, в результате которого Россия аннексировала у Украины полуостров, самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов заявил, что запрет на продажу алкоголя будет действовать на территории полуострова с первого января 2015 года. "У нас переходный период, поэтому пока еще ночью могут пить. Граждане испытывают высокий патриотический подъем, количество преступлений уменьшилось в 2,5 раза, поэтому мы даже не видим необходимости резко ограничивать потребление алкоголя. Пусть пьют на радостях", — сказал тогда Аксенов.

Наши блоги