УкрРус

Надежда есть: Тимошенко рассказала о решении по Савченко "на уровне Обамы и Меркель"

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко в российском суде

На уровне президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель достигнуты договоренности о скором освобождении незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом 5 апреля заявила лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, сообщает "Интерфакс – Украина".

По ее словам, Савченко в ближайшее время должна вернуться в Украину.

"Я владею информацией, что на уровне президента США, Федерального канцлера Германии были достигнуты договоренности, по которым после того, как приговор вступит в законную силу, Надежду или обменяют и вернут в Украину, или направят, как они говорят, отбывать наказание на родную землю", - заявила Тимошенко на пресс-конференции во Львове.

"Есть достаточно большие шансы для освобождения Надежды", - отметила она.

Тимошенко высказала обеспокоенность относительно сухой голодовки Н.Савченко, поскольку она не намерена его прекращать, а "сухая голодовка - это 7-10, максимум 15 дней".

"Вопрос освобождения Надежды Савченко был поднят на наивысший политический уровень в мире, в борьбу за ее освобождение включились лидеры международных организаций, лидеры ключевых сильнейших стран мира, которые ни одной минуты не отпускают руку с пульса относительно судьбы Надежды Савченко", - сказала Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Николай Полозов заявил, что президент России Владимир Путин обязан принять политическое решение по вопросу освобождения Савченко.

Наши блоги