УкрРус

Адвокат: взрывчатку в Дом профсоюзов передал говоривший по-украински русскоязычный

Читати українською
  • Адвокат: взрывчатку в Дом профсоюзов передал говоривший по-украински русскоязычный
    korrespondent.net

Коробку, впоследствии взорвавшуюся в киевском Доме профсоюзов, пострадавшему активисту "Правого сектора" передал человек в арафатке и капюшоне, говоривший по-украински, но так, как обычно говорят русскоязычные. Об этом пишет в Facebook адвокат пострадавшего активиста Евгения З.

"По словам моего клиента, пострадавшего от взрыва вчера, 6-го февраля, в Доме профсоюзов, коробку со взрывчаткой ему передал неподалеку от Дома профсоюзов человек среднего роста и телосложения (около 1,75 м) в арафатке и капюшоне, серой (кажется) куртке", - пишет Евгения З.

Она акцентирует на том, что мужчина "говорил по-украински, но так, как обычно говорят русскоязычные - более выразительно, чем нужно".

Неизвестный, по словам адвоката, увидев бейдж "Правого сектора", переспросил, действительно ли парень представляет это движение. "Убедившись, он передал коробку коричневого цвета, сказав что-то вроде: "Ребята - герои, будете иметь себе презент", - сообщила Евгения.

Вернувшись в дом профсоюзов и распаковав коробку, парень обнаружил в ней предмет, похожий на тубус для большой кубинской сигары, как он ее себе представлял, и начал открывать правой рукой, держа в левой. В этот момент и произошел взрыв, которым ему оторвало левую кисть и пальцы правой руки, обожгло глаз, рассказала адвокат.

Она отметила, что разговаривала с пострадавшим "на выходе" из наркоза в течение нескольких часов. "Никаких оснований не верить сказанному у меня нет", - написала Евгения З.

До нее с пострадавшим никто не общался. А информация о коробке с медикаментами, по словам юриста, была "вероятным предположением, потому чаще всего передают именно медикаменты".

Напомним, в четверг, 6 февраля, в Доме профсоюзов прогремел взрыв, пострадал один из активистов.

Мужчину, который пострадал во время взрыва, прооперировали. Депутат Верховной Рады Александр Бригинец сообщил, что ему ампутировали часть кисти.

Вместе с тем в МВД сообщили, что в лечебное учреждение с термическими ожогами глаз, предположительно полученными в результате взрыва в Доме профсоюзов, доставлен несовершеннолетний житель Львовщины.

Наши блоги