УкрРус

Новые доказательства прекрасны в своей беспощадной красоте - адвокат Савченко

Читати українською
  • Акция с требования освободить Савченко
    Акция с требования освободить Савченко

Защита народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко опубликовала новые доказательства ее невиновности.

Их на своей странице в Facebook опубликовал адвокат Илья Новиков.

По его словам, защита украинки получила данные телефонного биллинга с телефонов Савченко от мобильных операторов Life и МТС.

"Наконец подписаны и переводятся на русский все заключения специалистов и экспертизы, которые мы ждали. Они прекрасны в своей беспощадной красоте. В этих данных точно указаны адреса, по которым находилась украинка во время убийства российских журналистов. Эти доказательства подтверждают, что Савченко в это время уже находилась в плену, на оккупированной территории", - написал Новиков.

Читайте:В сети обнародовали новый адрес для писем летчице Савченко

"Все-таки Следкому фантастически не повезло с этим делом. Как и в истории с Буком, низовые исполнители все испортили начальству. Телефоны у Савченко сепаратисты должны были сразу отобрать и выключить. Вместо селфи и хоум-видео Егору Русскому надо было заниматься тем, зачем он приехал – героически стрелять по хунте. А раз уж снимал, так не хвастать им потом в контактике. А раз уж похвастал, так не отдавать следователям, сказать, давно все стер. А следователям не надо было это видео приобщать. И подавать запрос в прокуратуру Украины о предоставлении биллинга. А ФСИНу не надо было допускать, чтобы адвокаты подписали бумаги на выдвижение Савченко кандидатом в Раду. И вообще никого не надо было к ней пускать. Тайно держать, тайно судить. А теперь уж что, теперь поздно. Теперь только позориться и прикрываться пальцовкой Маркина", - добавил адвокат.

Исключительно плодотворная неделя по делу Савченко. Еще месяц назад я не думал, что на суд мы будем выходить с таким р...

Posted by Илья Новиков on 1 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Новиков сообщил о том, что представители Следственного комитета России опровергли главное доказательство невиновности Савченко – телефонный биллинг.

Наши блоги