УкрРус

ЧП в небе: во Львове сразу после взлета загорелся самолет

обновлено от 15:35Читати українською
  • Львовский аэропорт
    Львовский аэропорт

В Международном аэропорту "Львов" им. Д. Галицкого сразу после взлета загорелся пассажирский самолет авиакомпании МАУ следующий в Киев.

Об этом сообщает ZIK.

По имеющейся информации, через 15 минут полета салон лайнера наполнился дымом. Пилотам пришлось вернуть судно на взлетную полосу.

В аэропорту же заявляют, что все претензии только к авиаперевозчику.

Пассажиры утверждают, что почувствовали запах дыма сразу после взлета. Также они шокированы поведением персонала перевозчика и аэропорта.

"Был дым и смрад страшный. Люди все кричали, потому что что-то горело. Когда мы вышли из самолета, нам сказали, что, возможно, загорелся какой-то багаж. Но как багаж может загореться, если мы все проходили проверку?" – рассказала одна из пассажирок по имени Любовь.

Она добавила, что всех пассажиров просто провели в зал ожиданий без конкретных объяснений и информации о том, что будет дальше.

"Сейчас все молчат. Нам сказали, наконец, подходить, чтобы забрать багаж. Сейчас сдавать билеты, а что дальше с нами будет, неизвестно", - добавила Любовь.

По словам пассажиров, о срочной посадке самолета объявили только на украинском языке, поэтому иностранцы, которые летели этим рейсом, даже не поняли, что происходит на борту.

"Рядом со мной сидел американец, который не сразу понял, что случилось. По моему мнению, это непрофессиональный подход авиакомпании к людям, которые попали в такую ситуацию. Квалифицированные специалисты, должны оперативно предоставить полную информацию и успокоить людей", - отметила пассажирка Лариса.

"Слава Богу, мы приземлились, но посмотрите, какая очередь – лишь одна касса работает. Чтобы обработать один билет нужно 10 минут, а нас аж 200 человек. Я уже не говорю о волнении, неудобствах, которые нам пришлось пережить. По этому поводу нам не к кому обратиться: к нам не пришли ни представители аэропорта, ни МАУ. Они закрылись и не выходят", - рассказала пассажирка Ярослава.

Журналисты обратились за комментарием по этому поводу в пресс-службу аэропорта, где им сообщили, что самолет вернулся в аэропорт через 15 минут после взлета.

"В аэропорту" Львов "все системы функционировали в штатном порядке. О том, что произошло на борту, нужно обратиться к авиакомпании МАУ, которая является владельцем этого самолета.Сейчас проводится анализ ситуации самой авиакомпанией ", - заявили в аэропорту.

В ответе на официальный запрос авиакомпания МАУ утверждает, что на борту лайнера не было обнаружено следов возгорания. В свою очередь, прокуратура Львовской области называет причиной аварийной посадки Боинга 737 короткое замыкание в проводке самолета и уже начала расследование.

Как сообщал "Обозреватель", во Франции в шасси самолета Air France нашли труп.

Наши блоги