УкрРус

"Мы всех порвем!": защитники донецкого аэропорта получили огневую поддержку

  • "Мы всех порвем!": защитники донецкого аэропорта получили огневую поддержку
    @InfoResist

Защищающие донецкий аэропорт бойцы АТО, которым террористы выдвинули ультиматум до 17:00 вторника, получили огневую поддержку, ситуация стабилизирована. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Сегодня в донецком аэропорту состоялось очередное обострение обстановки. Ночью аэропорт подвергался обстрелу из реактивных систем "Град". Вследствие обстрелов произошло разрушение диспетчерской башни. Утром противник начал обстрел с вооружения танков нового терминала, который находится под контролем украинских военных. Огонь вели два танка и артиллерия. В результате предоставленной защитникам аэропорта огневой поддержки ситуация стабилизирована", - отметили в штабе АТО.

Данную информацию подтвердили журналист Петр Шуклинов и волонтер Татьяна Рычкова. Они призвали украинцев не паниковать, отметив, что держат ситуацию в донецком аэропорту на контроле и находятся на постоянной связи с "киборгами".

"Сразу несколько человек в штабе говорят о том, что предпринимаются действия - перебрасываются дополнительные силы, делаются другие действия, о которых нельзя сообщать", - написал Шуклинов.

Рычкова добавила, что боеприпасов у украинских бойцов достаточное количество, а боевой дух 81-й бригады на высоком уровне.

"Началась волна всепропало. Вышку, да, двумя танками повалили. Двух 300-х уже вывезли в больницу. Боеприпасов достаточное количество. Боевой дух 81-ой на высоком уровне. Твари, конечно, штурмуют, не без того. Но это - война! Мы отражаем атаки пехоты и артиллерии. Все под контролем. Нахожусь на постоянной связи с бойцами, комбригом и КП 81-ой. Паника - минус, боевой дух и профессионализм - плюс! Извините за сухость письма, но агентство "Одна баба сказала" и диванные командиры порядком достали. Хотите правды, она есть у меня. Обращайтесь! Мы всех порвем!" - написала волонтер.

Ранее Громадське ТВ со ссылкой на источник в аэропорту заявляло, что по состоянию на 14:00 вторника около аэропорта продолжается сильный бой. "Сил боевиков, по подсчетам украинских военных, вдвое больше. Сепаратистам удалось отбить старый терминал аэропорта, раньше контролируемый украинскими силами. Украинские военные продолжают держать оборону и отстреливаются из нового терминала. Артиллерия, по словам источника, не оказывает поддержку и не прикрывает бойцов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в результате ожесточенных боев, которые продолжаются в Донецке с самого утра 13 января, практически полностью уничтожена диспетчерская вышка аэропорта. По словам бойцов, в аэропорту горячо с самого утра, с 7:00 по украинским позициям работает артиллерия.

Террористы также пригрозили "сровнять с землей" донецкий аэропорт, если "киборги" не покинут его до 17:00 вторника.

Наши блоги