УкрРус

Геращенко назвал пропавшего российского фотокора садистом

  • Геращенко назвал пропавшего российского фотокора садистом
    Скриншот

Пропавший в зоне АТО фотокорреспондент из РФ Андрей Стенин является садистом, потому что фиксировал для российского информагентства сцены пыток и унижений попавших в плен к террористам украинских десантников. Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, деятельность, которой занимался на территории Украины гражданин Российской Федерации Стенин, является противозаконной. Также советник Авакова напомнил о том, что российский фотокор незаконно проник на территорию Украины.

"Каждый день мне звонят российские и украинские журналисты и спрашивают о судьбе фотографа из РФ Андрея Стенина, который пропал в зоне АТО 5 августа. Того самого, который приехал к нам не прошенным вместе с террористами, пересек границу Украины не законно, снимал пытки и мучения наших захваченных в плен бойцов, после трагедии с засадой террористов в Шахтерске", - написал Геращенко.

"Возможно, он стал еще одной жертвой террористов Путина, как и сотни других граждан Украины и России. Ну, так не надо было к нам приезжать и заниматься прославлением путинских террористов!", - подчеркнул Геращенко.

Также он отметил, что свою позицию по Андрею Стенину четко и недвусмысленно изложил в своем выступлении в эфире одного из украинских телеканалов.

"МВД занимается розыском Стенина в числе других пропавших без вести за время действий террористов - более чем 300 граждан. Как найдем живым или мертвым - сообщим в СМИ. А пока просьба к журналистам и особенно российским меня не беспокоить по этому вопросу", - добавил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в блогосфере появились доказательства причастности фотокорреспондента Андрея Стенина к разжиганию конфликта на Донбассе - он снимал на камеру шокирующие сцены пыток и унижений украинских десантников, попавших в плен к боевикам в районе Шахтерска Донецкой области.

Наши блоги