УкрРус

Террористы на Донбассе устроили "черную пятницу": 175 обстрелов

  • Война на Донбассе
    Война на Донбассе

Минувшие сутки, 14 августа, в зоне АТО на Донбассе были одними из самых "горячих" за последние месяцы. Террористы 175 раз обстреляли позиции украинских военных и населенные пункты.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С 18 часов и до полуночи российско-террористические войска сосредоточили обстрелы украинских позиции на Донецком направлении. Так, в конце суток под огнем 120-миллиметровых минометов пять раз оказались наши опорные пункты в Красногоровке. Около 21:00 по Авдеевке, а почти в 22:00 и по поселках Новоселовка, Новомихайловка, Новобахмутовка, Водяное била вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А с 21:50, в очередной раз цинично нарушив мирные договоренности, боевики из "Градов" со стороны шахты Абакумова вели огонь по Невельском, Песках, Опытному, Водяному. Также с 22:00 и до 22:25 по нашим позициям в населенном пункте Первомайское работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра и "Грады"", – говорится в сообщении.

В районе Мариуполя вечером террористы дважды с реактивной артиллерии и один раз со 120-миллиметровых минометов били по Талаковке. На Артемовском направлении с 18:00 и до полуночи под огонь вражеской артиллерии попали позиции сил АТО в Дзержинске, Ленинском, Санжаровке. А около 20:30 террористы из танков и 120-миллиметровых минометов били по поселку Зайцевое. Кроме того, целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, в 22:25 по жилым кварталам Авдеевки, а в 23:45 по Павлополю террористы били из "Градов".

В целом, на протяжении прошлых суток, 14 августа, российско-террористические войска 175 раз нарушили режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 64 – минометы, 19 – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 93 – стрелковое оружие и гранатометы. После полуночи, уже 15 августа, бандформирования продолжили обстрелы украинских позиций в основном на Донецком направлении. А в 3:16 в очередной раз из "Градов" били по силам АТО в Первомайском.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 14 августа, вечером, по словам оченвидцев, на Донетчине велись ожесточенные бои.

Наши блоги