УкрРус

В Одессе милиция избила дубинками пикетчиков концерта Ани Лорак

Читати українською
  • В Одессе милиция избила дубинками пикетчиков концерта Ани Лорак | фото 1
    1/7

На пляже ночного клуба "Ибица" в Аркадии (Одесса) произошло столкновение между сотрудниками милиции и активистами Евромайдана, которые пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак, передает "Думская".

Примерно 200 правоохранителей разогнали толпу протестующих (примерно 100 человек), применив резиновые дубинки. Трое активистов были задержаны.

Инцидент произошел примерно в 21.45, после того как администрация "Ибицы" отказалась выполнять требования евромайдановцев. Активисты, в частности, требовали отменить концерт Ани Лорак.

Кроме того, как пишет "Таймер", столкновения в воскресенье были и на Куликовом поле, где сторонники России пытались провести "антивоенный" флешмоб.

Конфликт начался с того, что сотрудники милиции попытались помешать активистам развернуть звуковую аппаратуру. Однако активисты обступили аппаратуру плотным кольцом и не дали забрать ее. После флешмоба сотрудники милиции попыталсь задержать нескольких активистов, в том числе владельца автомобиля, на котором привезли колонки. Подоспевшие на помощь товарищи не дали этого сделать.

Двум другим активисткам, отошедшим с Куликова поля для того, чтобы купить воды, повезло меньше: по словам очевидцев, их схватили и силой усадили в автомобиль. Их также попытались отбить, и даже заблокировали авто, но сотрудники милиции все-таки обеспечили машине, в которую посадили активисток, свободный проезд. В ходе столкновений с милицией некоторые активисты Куликова поля получили телесные повреждения, в частности, одной из активисток травмировали руку.

Наши блоги