УкрРус

Геращенко рассказал, за что убили террориста Мозгового

  • Алексей Мозговой
    Алексей Мозговой
    gazeta.ru

Полевого командира боевиков "ЛНР" Алексея Мозгового ликвидировали российские кураторы из-за его неподчинения Игорю Плотницкому.

Об этом в интервью сайту "Метро. Плюс" рассказал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко отметил, что имеет свои надежные источники информации.

"Алексея Мозгового убрали "кураторы" из России. Готовили к ликвидации около месяца. Он единственный, кто отказался подписывать некий договор о сотрудничестве с ЛНР. Мозговой пытался использовать свои контакты в Москве, чтобы подорвать позиции господина Плотницкого, самопровозглашенного главы ЛНР. За это и поплатился: России не нужны чересчур самостоятельные вожди. К слову, по той же причине 1-го января ликвидировали Бэтмена, но Мозгового это ничему не научило", - подчеркнул советник главы МВД.

В "ЛНР", по его словам, теперь остался всего один своенравный лидер – Леший.

"Если повезет, то его вывезут, как раньше это сделали с "донским атаманом" Николаем Козицыным, небезызвестными Стрелковым-Гиркиным и Бесом, в Россию. Там уже осознали, что ситуацию на Донбассе следует выравнивать. Пытаются влиять на нее через своих советников – военных и экономических. Идут четкие инструкции. Тех, кто не хочет повиноваться – в утиль. Нет человека, нет проблемы", - заключил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой был убит 23 мая. Перед автомобилем, в котором находился главарь боевиков и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия. Вместе с Мозговым погибли трое его охранников и пресс-секретарь.

Место:
Наши блоги