УкрРус

Террористы "ЛНР" обстреляли автомобиль ГСЧС и жилые дома в Станице Луганской - Тука

обновлено от 09:20Читати українською
  • Обстрел Станицы Луганской
    Обстрел Станицы Луганской

На временно оккупированной территории Луганщины террористы так называемой "ДНР" вечером 25-го и утром 26-го апреля обстреляли Станицу Луганскую и попали в автомобиль спасателей ГСЧС и в жилой дом.

Об этом председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в Facebook.

"Станица-Счастье: Вдоль линии раздавались выстрелы и взрывы. В Станице был осуществлен прицельный обстрел автомобиля ГСЧС. Люди, покинувшие авто, около 30 минут выжидали прекращения огня", - сообщил он.

"Утро. В результате обстрелов загорелся двухквартирный дом. Пожар продолжается. Прозвучали два мощных взрыва. Что именно - пока не известно. Как сказали горожане, "по звуку похоже на то, как взрывали мосты", - рассказал Тука.

Также Тука сообщил, что 25 апреля провел встречу с руководством ОБСЕ, на которой обсуждалась возможность открытия КПВВ в Станице.

"Договорились о нижеследующем: Станица Луганская: ОБСЕ установит два спострежених пункты по обе стороны. В случае прекращения огня в течение 48 часов украинская сторона продолжит работу КПВВ. Золотое: по требованию террористов, ОБСЕ совершит обследования территории на наличие мин, после чего переговоры будут продолжены", - отметил глава ВГА.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука назвал условия открытия КПП в Станице Луганской.

Наши блоги