УкрРус

Кабмин создал комиссию по расследованию катастрофы Boeing-777 на Донбассе

  • Кабмин создал комиссию по расследованию катастрофы Boeing-777 на Донбассе
    zyalt.livejournal.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы в Донецкой области самолета малайзийских авиалиний.

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" информированный источник в Кабмине.

Правительство требует проведения масштабного международного расследования с участием международной организации гражданской авиации (ИКАО) и "Евроконтроля" фактов сбития 14 июля самолета Ан-26 и 16 июля – самолета Су-25.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко выступил за создание Государственной комиссии с привлечением ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолетом Боинг-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", сказано в сообщении на сайте главы государства.

С подобной инициативой Порошенко обратился к Кабинету Министров.Президент также предложил привлечь к работе представителей Нидерландов и Малайзии.

Кроме того, Порошенко от имени государства выражает глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии.

В свою очередь, "Интерфакс-Украина" сообщили в Государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") о том, что начало расследование авиактастрофы.

"Сейчас идет совещание по этому вопросу в Государственной авиационной службе Украины, начато расследование", - отметил собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", "Boeing-777" Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Самолет был сбит террористами зенитной установкой "Бук"

Наши блоги