УкрРус

Прокуратура хочет арестовать трех скандальных судей Печерского суда без возможности выйти под залог

  • Судьи Печерского суда Царевич и Кицюк
    Судьи Печерского суда Царевич и Кицюк
    kp.ua

Прокуратура просит суд арестовать трех судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка без определения альтернативного пресечения в виде залога.

Об этом УНН сообщил информированный источник.

Также, по словам источника, большая вероятность того, что в четверг во второй половине дня Голосеевский районный суд рассмотрит ходатайство об аресте судьи Сергея Вовка. А Винницкий городской суд, скорее всего, будет рассматривать представление против Оксаны Царевич и Виктора Кицюка в пятницу.

В то же время, источник не исключает, что прокуратура может перенести рассмотрение всех трех производств на 6 марта, ведь в пятницу подсудимые не успеют внести залог, если он все же будет определен судом.

Как сообщал "Обозреватель", Верховный суд и Верховная Рада дали согласие на задержание и арест судей Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка.

Судьи Печерского районного суда города Киева Царевич и Кицюк подозреваются в незаконном привлечении к административной ответственности нескольких активистов Евромайдана в январе прошлого года. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Кроме того, судья Печерского районного суда города Киева Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Также напомним, судья Печерского райсуда Киева Царевич заявила, что под предлогом допроса в прокуратуре Киева ей высказывались угрозы о необходимости принятия решения по делу о применении меры пресечения в отношении Ефремова в виде содержания под стражей.

Тем не менее, 25 февраля Царевич отказалась арестовать бывшего председателя фракции Партии регионов в Раде 7-го созыва Александра Ефремова по подозрению в разжигании межнациональной розни и отпустила его под залог 60 500 гривен.

Место:
Наши блоги