УкрРус

В зоне АТО готовится серьезная атака, через границу вторглись новые войска России - Тымчук

Читати українською
  • На территорию Украины вторглись новые войска РФ
    На территорию Украины вторглись новые войска РФ
    Скриншот

Террористы так называемых ДНР и ЛНР и российские войска на Донбассе активно проводятся мероприятия, которые свидетельствуют о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта, которые выходят далеко за рамки обычных для последнего времени провокаций.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В частности, сеть группы ИС в оккупированных районах фиксирует активную переброску по направлению к переднему краю на ряде участков и направлений живой силы, бронетехники (включая танки) и артиллерии (включая реактивную) российско-террористических войск. Подобная картина наблюдается на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях", - отмечается в сообщении.

По словам Тымчука, одновременно наблюдается активная переброска новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса с территории России через госграницу (наиболее активно за последние сутки - в районе пунктов пропуска "Изварино" и "Новоазовск").

"В районе н.п.Донецк наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ); в районе н.п.Горловка подразделения 2-х "мотострелковых бригад" "ДНР" и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства; подразделения "2 АК ЛНР" напротив н.п.Счастье и Станица Луганская активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений "мобилизованной" живой силой из числа местных жителей и российских наемников", - написал Тымчук.

По оперативным данным группы ИС, на фоне активизации российско-террористических войск на Донбассе, террористическими гру...

Posted by Dmitry Tymchuk on 17 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы обстреляли Красногоровку из реактивных систем залпового огня.

Наши блоги