УкрРус

В СБУ не знают точного количества украинских пленных

  • В СБУ не знают точного количества украинских пленных
    Скриншот с эфира

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк рассказал, что украинская сторона не знает точного количества людей, которые находятся в плену в террористических организаций. Об этом он заявил в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 8 сентября.

По словам Вовка, очень много повторов, которые мешают подсчитать точное количество пленных. Некоторых военных освобождают, другие выходят из укрытий – а все они считаются пленными или погибшими.

"В Минске 5 сентября мне лично было вручено представителями ЛНР и ДНР списки, где указано 351 особу. После того, как мы эти списки проверили ..., осталось 311. То есть, 311 человек они просят освободить тех, кто находится у нас. Мы дали списки немножко больше – 500-600. И здесь тоже есть повторы. Возможно не всех назвали, но мы договорились, что путем электронной переписки мы будем уточнять списки, дополнять их. Эта процедура очень сложная. Есть фамилии совпадают, есть что даты рождения совпадают. Много вопросов ... Их так просто не решить", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины передала представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" списки украинских бойцов, задержанных ими или пропавших без вести.

Наши блоги