УкрРус

Яценюк не считает майское вторжение России в Украину вероятным

  • премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал не очень высокой вероятность российского военного вторжения на майские праздники, однако призвал силовиков быть готовыми к любому сценарию. В то же время премьер считает наиболее вероятным вторжение в июне. Об этом он заявил 21 апреля на заседании Госкомиссии по ЧС в связи с подготовкой к майским праздникам.

"У нас не может быть ни одного дня промедления. Я так представляю: скорее всего, 8 и 9 мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки. Россия будет выжидать, в том числе ожидать окончательного решения по санкциям, которое должно быть в июне, но эта угроза слишком высока", – заявил Яценюк, пишет "Апостроф".

В то же время, он обратился к присутствующим на заседании представителям силовых и правоохранительных органов с призывом бороться с диверсионной деятельностью противника, а также продолжать работы по возведению фортификационных сооружений.

Читайте:

Яшин: вторжение России в Украину имеет четко обозначенные этапы

Как сообщал "Обозреватель", российский блогер Александр Сотник считает, что после Дня победы 9 мая президенту Российской Федерации Владимиру Путину могут понадобиться новые победы, в качестве которых он использует военные действия на Донбассе

Наши блоги