УкрРус

Активистку Femen, вогнавшую в грудь Путина осиновый кол, оштрафовали на 4,5 тыс. евро

  • Активистку Femen, вогнавшую в грудь Путина осиновый кол, оштрафовали на 4,5 тыс. евро | фото 1
    1/7

Украинская активистка международной организации "Femen" Яна Жданова, которая летом напала на восковую фигуру президента России Владимира Путина в парижском музее Grévin, приговорена Исправительным судом французской столицы к выплате штрафа.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

26-летнюю украинку, позировавшаую с обнаженной грудью перед разбитым экспонатом, обвинили в "эксгибиционизме" и "вандализме".

Суд обязал Жданову выплатить музею компенсацию в размере 3 тыс. евро, которая пойдет на восстановление разрушенной восковой фигуры, а также 1 тыс. евро в качестве компенсации за моральный ущерб и 500 евро на покрытие судебных издержек. Сторона защиты уже заявила о намерении подать апелляцию на решение парижских судей.

Нужно отметить, что такое решение стало первым обвинительным приговором, вынесенным во Франции против подобных действий активисток "Femen".

Напомним, активистка организации "Femen" напала на восковую фигуру президента России Владимира Путина и воткнула в его "бессердечную грудь" осиновый кол за несколько часов до прибытия российского лидера в столицу Франции. Так, нескромные украинки хотели показать, что они против легитимизации российского диктатора лидерами мировой демократии. В пресс-службе "Femen" отметили, что это "единственно возможный формат диалога с кремлевским Дракулой" и добавили, что, если Путина "не прикончит FEMENовский осиновый кол, то его обязательно добьют ядреный славянский чеснок и яркий свет крымского солнца".

Наши блоги