УкрРус

В России объяснили, почему террористы участили атаки в зоне АТО: Кремль ни при чем

Читати українською
  • Скорей всего, террористы сами решили атаковать силы АТО
    Скорей всего, террористы сами решили атаковать силы АТО

Признание Россией того факта, что лайнер А321 потерпел крушение над Синаем из-за теракта, приведет к усилению атак в Сирии, в следствии чего в Кремле станут меньше времени уделять войне на Донбассе.

Такое мнение известный российский журналист и военный эксперт Александр Гольц выразил в своей колонке для "Апострофа".

"Россия старательно делает вид, что все забыто, что украинская ситуация, как предмет взаимного раздражения с Западом, снята. Поэтому, я полагаю, что увеличение количества обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков так называемых ДНР и ЛНР, скорее всего, происходит без соответствующей команды Кремля. Судя по всему, террористы делают это по собственной инициативе", - отметил эксперт.

В то же время, пишет Гольц, в Сирии России ограничится либо усилением ударов по террористам, либо заявлениями об этом усилении.

"Хочется верить, что усиление активности России в Сирии ограничится увеличением количества авиаударов. Этого можно достичь очень просто — за счет переброски туда дополнительного количества самолетов. Хуже, если РФ захочет начать наземную операцию. В таком случае она встанет на очень опасную тропу, которая ведет к бесконечной наземной войне. Я бы хотел верить, что у руководства страны хватит ума не сделать такой шаг", - отметил Гольц.

Вместе с тем, подчеркнул журналист, Россия находится в уникальной ситуации, когда важнейшие внешнеполитические и военные решения принимаются одним человеком. Без каких-либо консультаций с другими.

"Поэтому все возможно", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы обстреляли Красногоровку из реактивных систем залпового огня.

Наши блоги