УкрРус

Дело об убийстве журналистки Кабановой дошло до суда

Читати українською
  •  Дело об убийстве журналистки Кабановой дошло до суда
    gazeta.ru

В России завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Кабанова, который обвиняется в убийстве супруги, известной журналистки и блогера Ирины Кабановой.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, что в ночь на 3 января 2013 года Алексей Кабанов с супругой Ириной дома распивали спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта мужчина повалил жену на пол и начал душить электрошнуром и руками. Кроме того, нанес женщине около 9 ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери Ирина Кабанова скончалась на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца переместил тело своей супруги в ванную комнату, расчленил его и упаковал. Некоторые фрагменты выбросил в мусорный контейнер, неподалеку от места проживания, другие спрятал в багажном отделении автомобиля "Шкода". Эти части тела позже были обнаружены следователем в ходе осмотра автомобиля 11 января 2013 г. До этого Кабанов имитировал безвестное исчезновение супруги, даже подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база причастности Алексея Кабанова к убийству. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 3 января известную журналистку и блогера Ирину Кабанову задушил и расчленил ее муж. Во время проверки показаний на месте Алексей подробно рассказал и показал, как убил жену, где хранил труп и как заметал следы преступления. Экспертиза признала мужчину психически здоровым. У погибшей Ирины Кабановой осталось трое малолетних детей.

Наши блоги